Por Cynthia Sass – Tennis.com
Como nutricionista esportivo que trabalha com atletas profissionais e competitivos, incluindo jogadores de tênis, estou sempre à procura de dicas e truques que dão os meus clientes uma vantagem. Nos meus 10 anos de experiênica, semanalmente aprendemos mais sobre como determinados alimentos e nutrientes ajudam o corpo a funcionar como uma máquina bem lubrificado. Cada corpo com seus100 trilhões de células se baseia exclusivamente no que você come e bebe para alimentar o seu desempenho e ajudar a se recuperar. E, enquanto a nutrição esportiva não é uma ciência exata, há uma abundância de técnicas experimentadas e verdadeiras que cada tenista deve saber.
As 20 Coisas Que Você Precisa Saber Sobre Nutrição
8. Não se deixe enganar pelo mito Depois da queima.
Embora seja verdade que você queime mais calorias durante e depois de um treino, essa relação pode ser muito menor do que você imagina. Na verdade, ele pode responder por tão pouco quanto 50 calorias. Se seu objetivo é perder gorduras, você pode comer mais nos dias que treinar duro, mas usar o que eu chamo de princípio 50/50: adicionar cerca de metade das calorias que você queima durante o exercício ao seu consumo usual, de preferência cerca de 50 por cento antes da atividade, e 50 por cento após, para a recuperação. Por exemplo, uma hora de simples queima 500 calorias, o que significa que você pode "gastar" um extra de 125 calorias, tanto antes como após o seu tempo de treino. Esse é o total em uma fatia de pão integral com uma colher de sopa de manteiga de amendoim natural antes, e meia xícara de yogurt ligth e morangos fatiados cobertos com uma colher de sopa de amêndoas fatiadas,depois.
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