terça-feira, 14 de fevereiro de 2012

Alimentos orgânicos tem mais valor

Food for Thought: Alimentos orgânicos tem mais valor.
Por Cynthia Sass – Tennis.com


Como nutricionista esportivo que trabalha com atletas profissionais e competitivos, incluindo jogadores de tênis, estou sempre à procura de dicas e truques que dão os meus clientes uma vantagem. Nos meus 10 anos de experiênica, semanalmente aprendemos mais sobre como determinados alimentos e nutrientes ajudam o corpo a funcionar como uma máquina bem lubrificado. Cada corpo com seus100 trilhões de células se baseia exclusivamente no que você come e bebe para alimentar o seu desempenho e ajudar a se recuperar. E, enquanto a nutrição esportiva não é uma ciência exata, há uma abundância de técnicas experimentadas e verdadeiras que cada tenista deve saber.


As 20 Coisas Que Você Precisa Saber Sobre Nutrição

9. Alimentos orgânicos tem mais valor.

Não há dúvida de que o alimento orgânico é melhor para o ambiente, mas também é melhor para a sua compleição física. Os alimentos orgânicos contêm mais antioxidantes, que não só protegem as células do envelhecimento, inflamação e doença, mas também pode torná-lo mais magro. Em um estudo recente, pesquisadores da Universidade de Florida descobriram que pessoas que consumiam mais antioxidantes tiveram menores índices de massa corporal, menor cintura, e menor porcentagem de gordura corporal do que aqueles com menores consumos, embora ambos os grupos consumiram aproximadamente o mesmo número de calorias diárias.
Além disso, a pesquisa mostra, que resíduos de pesticidas em alimentos cultivados convencionalmente, pode ser um fator nas taxas de obesidade. Se você não pode comprar 100% dos alimentos básicos que você consome, na versão orgânica, na maioria das vezes, invista em alimentos de origem animal como leite, ovos e carne.

Nenhum comentário:

Postar um comentário