segunda-feira, 21 de novembro de 2011

Brasileiros em destaque nos títulos do Guaibacar Seniors Internacional de Tênis

Enviado por Luiz Fernandes – 19 de novembro de 2011 – 19:03

Torneio válido pelo ranking mundial definiu os campeões no sábado, na Associação Leopoldina Juvenil

Porto Alegre/RS – Os brasileiros conquistaram a maioria dos títulos em disputa no XXVI Guaibacar Seniors Internacional de Porto Alegre, encerrado no sábado (19), nas quadras da Associação Leopoldina Juvenil. Das 19 categorias de simples, nada menos que 12 vitórias ficaram em solo nacional. A Alemanha, com dois títulos, e a Áustria, o Chile, os Estados Unidos, a França e a Itália também garantiram troféus de campeões. No total, 274 jogadores de vários países participaram da competição válida com pontuação máxima para os rankings da Federação Internacional de Tênis e da Confederação Brasileira de Tênis.

Entre os campeões, destaque para o gaúcho Miguel Kelbert, que obteve a sua sexta conquista no evento. Kelbert venceu Walmir Bandeira por 7/5 e 6/2 na decisão dos 40 anos, garantindo o bicampeonato nesta categoria. Antes, nos 35 anos, ele obteve outros quatro títulos, além de um vice-campeonato.

O torneio, também conhecido como Copa Yone Borba Dias, contou com nada menos que 19 jogadores “top 10″ do mundo em suas respectivas categorias. O Guaibacar Seniors Internacional de Porto Alegre teve o patrocínio de Guaibacar, com apoio da FUNDERGS – Governo do Estado do Rio Grande do Sul, Proesporte – Prefeitura de Porto Alegre, Swan Hotels, PL Express, IGE, Decanter, Versant Água Mineral Natural e Associação Leopoldina Juvenil. A realização foi da ProTenis Promoções Esportivas.

CHAVES DE SIMPLES

MASCULINO

35 anos – Clayvert Gusmão (BRA) d. Carlos Probst (BRA) – 6/3, 6/2

40 anos – Miguel Kelbert (BRA) d. Walmir Bandeira (BRA) – 7/5, 6/2

45 anos – Alberto Kuhlmann (BRA) d. Marcelo Krebs (BRA) – 6/1, 6/2

50 anos – Amadeu Façanha (BRA) d. Euzebio Tomaz (BRA) – 7/5, 6/4

55 anos – Roberto Yunis (CHI) d. Felicio Guberti (BRA) – 6/1 (ret)

60 anos – José Rodrigues da Costa (BRA) d, Galba Couto (BRA) – 3/6, 6/2, 6/2

65 anos – Johannes Muhlenburg (AUT) d. Peter Adrigan (GER) – 1/6, 6/2, 6/2

70 anos – Klaus Jurgen Klein (GER) d. Ilio Linhares dos Santos (BRA) – 6/3, 7/5

75 anos – John Powless (USA) d. Oscar Gariglio (ARG) – 6/2, 6/1

80 anos - Rolf Treuherz (BRA) (Campeão); Benedicto Menezes (BRA) (Vice-Campeão)