terça-feira, 1 de junho de 2010

Revelação, Tiago Fernandes vence a segunda e vai às oitavas em R. Garros

Do UOL Esporte
Em São Paulo

Vencedor do Aberto da Austrália na chave juvenil no começo do ano, o brasileiro Tiago Fernandes, de 17 anos, começou bem o segundo Grand Slam do ano e já está nas oitavas de final em Roland Garros. Nesta terça, ele venceu o britânico Oliver Golding pela chave juvenil do torneio em Paris (FRA).

Apesar de ter um primeiro set relativamente tranquilo, o tenista do Brasil - cabeça de chave número 5 do torneio - teve dificuldades para fechar a partida em 2 sets a 0, com parciais de 6-2 e 7-6(7-0).

A maior dificuldade foi no segundo set. Tiago Fernandes saiu atrás no placar e teve seu saque quebrado, mas conseguiu empatar e levar a partida para o tie-break. No desempate, disparou no placar abrindo 7-0 para fechar o triunfo pela segunda rodada.

Com a vitória, Fernandes enfrentará o cabeça de chave número 10 Mate Zsiga, da Hungria, por uma vaga nas quartas de final no saibro parisiense. Zsiga venceu o norte-americano Nick Chappell com facilidade, por 6-2 e 6-1.