terça-feira, 20 de março de 2012

O chocolate é um alimento fundamental

Food for Thought: O chocolate é um alimento fundamental.
Por Cynthia Sass – Tennis.com


Como nutricionista esportivo que trabalha com atletas profissionais e competitivos, incluindo jogadores de tênis, estou sempre à procura de dicas e truques que dão os meus clientes uma vantagem. Nos meus 10 anos de experiênica, semanalmente aprendemos mais sobre como determinados alimentos e nutrientes ajudam o corpo a funcionar como uma máquina bem lubrificado. Cada corpo com seus100 trilhões de células se baseia exclusivamente no que você come e bebe para alimentar o seu desempenho e ajudar a se recuperar. E, enquanto a nutrição esportiva não é uma ciência exata, há uma abundância de técnicas experimentadas e verdadeiras que cada tenista deve saber.


As 20 Coisas Que Você Precisa Saber Sobre Nutrição

14. O chocolate é um alimento fundamental

Além de ser um alimento de bem-estar, o chocolate escuro pode ser salva-vidas.
Um estudo descobriu que os sobreviventes de ataques cardíacos que comeram chocolate apenas duas vezes por semana durante um período de dois anos reduziram o seu risco de morrer de doença cardíaca tríplice. Outro estudo relatou que quando as mulheres comeram chocolate escuro, diariamente, por apenas sete dias, seus níveis de colesterol "ruim" LDL, diminuiram seis por cento, e os seus níveis de HDL, o tipo "bom", aumentaram nove por cento.
O chocolate escuro está também ligado a redução do risco de inflamação, acidente vascular cerebral e melhor controle da pressão sanguínea.
Delicie-se com uma pequena quantidade a cada dia, até 30 gramas.
Os chocolates pretos com 70 por cento ou mais de cacau, possuem mais antioxidantes.

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